andriv_r (andriv_r) wrote,
andriv_r
andriv_r

Category:
  • Mood:
  • Music:

Утреннее...

Сегодня проснулся от свежего и яркого-ярого ветра...

Ночью, из окон пахло гарью, бензином и еще чёрти-чем. До половины третьего, ждал аварийку горэнерго (сгорел пакетник в парадной) и от вынужденного безделья читал Павича при свечах. Лег спать, уставший и скучный (Павич – позер и зануда).

А утром, в начале седьмого, свежеющий ветер выдул из города и из моей головы весь ночной шлак и скуку. Проснулся легко, заведенной пружиной, веселый и злой. Подорвался с кровати, помахал руками-ногами, почистил зубы и первым делом, переточил все ножи на кухне.
Ножи точились весело с хорошим таким звонким честным звуком, камень был серым мокрым и блестящим, как бок бегемота. Пока «выгонял» кромки, смотрел в открытое окно. Там, пирамидальные тополя гнулись под ветром, как паруса.

Судя по наклону, они плыли на юго-восток. Многомачтовые клиперы, под темно-зелеными парусами. Полные, кофейного зерна и слоновой кости. Взяв круто к ветру, они обходили, моё открытое окно и меня в нем, сжимающего в руке тридцатисантиметровый блестящий клин мастер-шефа, как абордажный тесак...

«Дарби МакГроу! Дарби, подай мне рому!...», услужливо подсказало, полузабытое школьное внеклассное чтение. Я рефлекторно прищурил один глаз и вытер лезвие куском парусины, за спиной пахнуло специями и апельсинами.
- What Will We Do with a Drunken Sailor?... спелось само-собой и я пошел выбирать первый кофе.
В окне за спиной, отчетливо проступили очертания Порта Агульяш на мысу Игольном, поэтому выбор кофе был очевидным...

Кенийский кофе в это ветреное и свежее, африкански-пиратское утро, был настолько чёрен, что даже двойная порция сливок не смогла забелить его темную душу, а немного свежей цедры апельсина вприкуску, только подчеркнули плотную крепость и хорошую такую качественную горечь.

Пойду поработаю на злобном и веселом на прищуре, кураже. Для работы, самое-то настроение.
И вы здесь, тоже не скучайте.

Morning
Tags: базарные байки, бла-бла-баян
Subscribe

  • #киберпанк_который_мы_заслужили

    Полдня калибровали мониторы... Вылез на белый свет, моргая и щурясь, как крот. В левом глазу отпечаталась горящая малиновым огнем плашка…

  • В рабочую полночь...

    Припхался домой в "свинячьи голоса", зашел в ближайший "супер". Баранины по такому времени суток, естественно нет, нормальной говядины тоже уже нет,…

  • Видимо организму фосфора не хватает... :)

    Приблизительно раз в полгода у меня случается «Б4» - Большое Бюджетное Бычковое Безумие. Некоторое, еще не осознанное желание, возникает где-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments