andriv_r (andriv_r) wrote,
andriv_r
andriv_r

Category:
  • Mood:
  • Music:

#киберпанк_который_мы_заслужили

Ciber

Полдня калибровали мониторы...
Вылез на белый свет, моргая и щурясь, как крот. В левом глазу отпечаталась горящая малиновым огнем плашка мадженты, в правом, не менее яркая, небесная плашка циана.

Практически на ощупь купил себе автоматический кофе из электронного шкафа на углу и не найдя ни одной лавочки, взгромоздился на гранитную стенку у метро. Нагретый на солнце камень, контактным методом стал переливать в меня накопленное за день тепло, а я болтая ногами и прихлебывая горький и темный экстракт обугленных зерен, ждал когда, зрительные колбочки придут в норму и можно будет радостно и счастливо оглядеть, окружающий меня мир.

Буквально через минуту возле меня образовалась женщина с мегафоном (не видел как она подошла, поэтому допускаю, что она воспользовалась порталом или трансгрессировала прямо из воздуха) .

В боевом макияже, с волосами цвета махогона_пропитанного_психоделиками, с наклеенными ресницами и ногтями, цветными контактными линзами, и в довершение образа - с поролоновыми сиськами несимметрично торчавшими чуть-чуть ниже ключиц (да, "мне сверху видно всё, ты так и знай").

С жаром неофита она стала призывать всех вернуться в лоно матери природы, рассказывала о великих достоинствах естественности буколической жизни и райских удовольствиях натурализма. Она хрипло кричала, как кибернетическая чайка, сбитая с пути магнитной бурей.

Как оказалось, она рекламировала супер-мега-натуральные, абсолютно природные, нано-био добавки...

...содержащие в том числе, эфедрин и зопиклон, а в основном - генетически-модифицированную сою (спасибо тебе, дорогой гугель).

Интересовались ее офертой, только такие же как и она - полусинтетические женщины. Обычные, немодифицированные люди, просто проходили мимо.

Мне стало немного обидно за нее и я уж было хотел с кряхтением слезть с гранита и предложить ей пойти по жизни вместе.
Бросить этот проклятый, неестественный в своем синтетическом урбанизме город и навсегда скрыться в девственной природе.
...Жить, питаясь кореньями и дождевыми червями, пить из луж, справлять нужду на морозе в позе орла (зачеркнуто). Эээ... Чё-то меня уж совсем занесло, ёлы-палы, а вроде и не курил...

Но потом еще немного подумал и отказался от этой идеи.
С ее точки зрения, это был бы полный мезальянс - у меня из искусственных компонентов - только, забытые дома очки "для близи" и пара-тройка зубов.

Такие вот дела, док.

Р.S.
Как-то до этого я особо не заморачивался с разглядыванием, окружающих меня, согорожан(ок).
Глянул так вскользь, прикинул чего-то в уме, да и ладно. А вот после, ехал в метро и невольно сконцентрировался на персоналиях. Ёлы-палы, да у нас уже как минимум у четверти женского населения в той или иной мере, улучшенные тюнингованные версии.
О, как! Прогресс, не дремлет и это, радует. ;)

Ну, и еще картинку, "на закуску".

Modification

Tags: бла-бла-баян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments